
Ingredientes
Para la masa:
1 taza de dátiles
1 taza de avena tradicional (no instantánea)
2 cucharadas de cacao en polvo
Para el relleno:
1 taza de castañas de cajú (anacardos, nuez de marañón)
5 cucharadas de sirope de arce, agave o miel de abejas
4 cucharadas de aceite de coco derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de coco:
1 tarro de leche de coco
1/4 taza de castañas de cajú crudas remojadas en agua por un par de horas y escurridas
2 cucharadas de agave o sirope de arce (maple) o miel de abejas
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de aceite de coco derretido
Para decorar:
Arándanos, frutillas, frambuesas, etc.
Instrucciones para la masa:
En la procesadora de alimentos colocar la avena y pulsar hasta lograr una textura de harina
Agregar los dátiles hasta formar una textura pegajosa
Agregar el cacao en polvo y pulsar hasta lograr una mezcla homogénea
En una fuente para pie presionar la masa moldeando con los dedos y refrigerar
Instrucciones para el relleno:
Mezclar todos los ingredientes en la procesadora o licuadora
Agregar un poco de agua si es necesario
Pulsar hasta lograr una pasta suave y cremosa
Cubrir la masa con el relleno y volver a refrigerar
Instrucciones para la crema:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora y pulsar hasta lograr una mezcla suave y cremosa
Enfriar por 20 minutos y cubrir el relleno
Enfriar el pie por un par de horas para endurecer y decorar con arándanos
Servir y disfrutar!